太白蔬菜喜获丰收 菜农乐开颜

[ 信息发布:农业局 | 时间:2017-08-09 | 浏览:427次 ]

    目前,正值我县蔬菜采收旺季,处处都是长势喜人的甘蓝、白菜、豆角等各类品种蔬菜。

    在咀头镇梅湾村的蔬菜种植地里看到,甘蓝、豆角等蔬菜长势正旺,整个地里呈现出一片绿油油的景象,菜农们正在地里忙着采收,菜农刘女士今年不但种植蔬菜品种多,而且长势喜人,尤其是一排排整齐的架子上挂满了色泽翠绿的豆角,自采摘上市以来,已经收入2万多元。

    在蔬菜收购点,前来卖菜的村民络绎不绝,将自己种植的蔬菜的送来,等待客商验货、收购,工人们正在忙着将收购的蔬菜装上运往河南、四川等地的运输车上,一辆辆满载新鲜蔬菜的货车将我县无公害蔬菜运往全国各地,等待着消费者品尝。截至目前,以销售各类蔬菜23万吨,产值2.8亿元。

    蔬菜是我县最具特色、最有影响力的主导产业和农民增收的重要支撑,因其独特的气候、良好的生态优势,使蔬菜口感好,营养价值高,深受全国各地消费者的喜爱,太白高山蔬菜已经成为我县绿色生态产业的金字招牌。(胡剑楠)