“六个坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

[ 信息发布:招商局 | 时间:2017-08-07 | 浏览:254次 ]

    今年以来,县招商服务局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终坚持带着问题学、朝着目标做、联系实际改,聚焦问题导向,注重工作实效,做到“六个坚持”。

    一是坚持以“学”为基不放松。局党组以理论学习中心组学习为主要形式,坚持“三会一课”制度,以党章党规和习总书记系列重要讲话为主要学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,依托“陕西先锋”“三秦先锋”“太白党建”、太白县“两学一做”学习交流群等媒体平台,引导推动广大党员及时学、跟进学、动态学,坚持把学而信、学而思、学而行作为衡量学习效果的基本标尺,全体党员干部思想觉悟得到进一步升华。

    二是坚持以“做”为重不懈怠。推动“两学一做”学习教育与中心工作、重点任务深度融合,做到抓常抓细、入脑入心。以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性、主动性、创造性,坚持学做结合、知行合一,教育引导党员铭记党员身份,始终做到“四个合格”。积极开展“党员树旗帜”“三亮三比三评”等活动,不断发挥党员模范带头作用,树立先锋本色。党员干部深入包抓村开展帮扶工作64次,爱心捐款12300元。

    三是坚持以“改”为要不等待。把真学、真做、真改贯彻学习教育全过程,边查边改、即知即改,把查找解决问题作为规定动作,深入查找解决局党组、党支部和党员自身存在的突出问题,补足精神之钙、筑牢思想之魂,把稳思想之舵,以问题为导向严肃党内政治生活,把召开民主生活会和组织生活会开展严肃的批评和自我批评、严格稳慎开展民主评议党员、经常开展谈心谈话等党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径。对查找出的问题,系统梳理,列出清单、建好台账,扎实整改,党员干部查找存在突出问题54条 ,立行立改54条。

    四是坚持以“领”为先不懒政。严格责任落实,精心组织实施,形成一级抓一级,层层抓落实的良好态势 ,加强督促检查,强化分类指导,着力推进各项工作再上新水平。 牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,教育引导领导干部主动作为,以普通党员身份要格要求自己,以上率下,率先垂范,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应和持久动力。

    五是坚持以“实”为要不落空。牢固树立党支部在基层党建的核心领导作用,不断增强党的原则性和战斗性,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容固定下来,经常性接受党的优良传统作风教育,进一步激发党员干部发挥先锋模范作用,立足本职岗位做贡献。积极推广“主题党日+”活动,进一步加强和规范党的组织生活,坚持固定时间、明确主题、规范内容,组织党员定期开展党的活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,健全各项工作制度,明确具体实施措施,为党支部开展工作和活动提供必要保障,学习理论篇目48篇,学习先进典型人物事迹9个,参加红色革命教育基地1次,局党组成员讲党课 6次,邀请专家讲党课1次。

    六是坚持以“促”为进不滞后。牢固树立 “四个意识” 把思想和行动统一到中央的要求上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做政治上的明白人,坚定站稳政治立场,以高标准、严要求抓好从严治党,引导推动党员干部践行“四个合格”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根、开花结果,全力以赴做好当前招商引资、生态旅游各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。