市公务员局在太白县开展“送教下基层”活动

[ 信息发布:人社局 | 时间:2017-08-04 | 浏览:474次 ]

    为了缓解基层公务员工作压力,提高工作效能,更好服务基层、服务群众。8月1日下午,宝鸡市公务员局在太白县人社局五楼会议室开展“送教下基层”活动,特邀了陕西省行政学院公共管理学院院长、教授刘颖就《公务员的心理压力与心理调适》进行了专题辅导。全县120余名公务员参加培训学习。

    培训会上,刘老师以《公务员的心理压力与心理调适》为主题,采用场景分析、现场心理测试、案例分析等多种形式,与参会人员互动交流,帮助大家分析心理压力产生的原因和调节办法,鼓励大家正确对待压力,远离消极情绪,塑造积极心态,并引导大家学会建立积极的人格品质、良好的人际关系,调节紧张状态,为大家作了一场精彩的报告。

    培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次培训,使大家更好的了解和正确认识自己的心态,在今后工作中将学以致用,以心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒为标准,从容应对工作和生活中遇到的种种压力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力争做有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”好干部,以良好的精神状态履职尽责,攻坚克难,开拓创新,追赶超越,为打赢脱贫攻战,加快四县建设、全面建成小康太白作出自己应有的贡献。(胡天坤  李荣辉)