救助受伤老人 彰显医者仁心

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-08-04 | 浏览:400次 ]

    “多亏了你们张主任,谢谢他救了我啊!”这是护士长在做晨间护理时6床李怀西老人说的话。事情还要从7月18日说起,那是一个和往常一样的早晨,空气清新,天气晴朗,体育场上的人们都在各自锻炼着,一切看起来是那么的和谐和美好。突然,一声呼救打破了这份和谐,原来一位正在锻炼的老人因为眩晕突然摔倒在地,人们都上前围观,不知如何是好,这时人群中跑出一个人,立即上前查看情况,告诉老人自己是医生,并拨打120,经过初步检查发现老人,颜面部皮肤擦伤,头部,肩部受到撞击,老人不断喊着头疼,他一边安抚着病人的情绪,一边了解病史。救护车很快到来,他陪同老人一起来到医院为其消毒伤口,止血包扎,做各项检查,并通知科室安排好床位等家属到来。这位施救者就是太白县医院急诊科骨科主任张林平大夫。  

    住院期间,张主任每天都会过来看望这位老人,给患者例行查体,陪老人聊天,给予心理安慰。7月24日,病人李怀西康复出院。临走时拉着张主任的手激动地说:“太感谢您了,是您救了我,把我送来了医院,您这才是真正的医者仁心啊”。张主任笑笑说:“这是我们应该做的,看着你们痊愈回家,是对我们最大的褒奖”。

    医者仁心,爱无限。一个好的医务工作者,不仅应该具备精湛的医术,更应有医者的大爱。只有真正做到将心比心,以仁心施仁术,方能让病患对医者刮目相看,越来越多的医护人员,用仁爱之心对待患者,赢得患者的尊重和信任。在急诊科的工作中,每天都要面对各种突发状况,生命是如此渺小和脆弱,容不得我们丝毫犹豫和懈怠,当所有人进入甜美梦乡的时候,当节日家人团聚的时候,我们却在120急救的路上、在抢救室与死神的较量中、舂夏秋冬、寒来暑往,洒下一路汗水,只为换来病人安康。(急诊科  张美玲)