开展土蜂养殖培训 推动产业贫步伐

[ 信息发布:审计局 | 时间:2017-05-19 | 浏览:261次 ]

    5月18日,县审计局协同县职教中心邀请陈仓区畜牧兽医技术推广站副站长、高级畜牧师范正红为靖口镇水蒿川村土蜂养殖户进行精准扶贫土蜂养殖专题培训。村上土蜂养殖户、驻村工作队,包抓帮扶单位领导同志共计48人参加了培训会。县人大副主任代治国全程参加指导本次活动。

    培训会上范站长从蜂产业发展的国内国际形势、太白县良好的生态效益坏境、当前养殖土蜂的现状、土蜂的生长发育及在各阶段应注意的问题、土蜂养殖常见病的预防与防治等方面进行了精彩的辅导。会上,养蜂户针对自身在养殖过程中存在的问题和专家进行了沟通交流,专家逐一进行了答疑解惑。会后专家又深入土蜂养殖户家中,现场实际观摩指导。

    今年以来,县审计局作为水蒿川村包抓帮扶部门,紧扣脱贫攻坚目标任务,聚焦“八个一批”脱贫方式,开展产业发展精准扶贫,助力脱贫攻坚,帮助农户增收致富。