太白县卫计局以查促做 不断提升基层党建工作水平

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-05-19 | 浏览:334次 ]

    做好党建工作是一切工作能够顺利进行的基础,更是基层党组织的最基本任务。一直以来,县卫计局党委高度重视基层党建工作,并把基层党建工作作为考核的一项重要内容。5月18日,县卫计局党委委员、副局长王承君带领局党办工作人员对5个局属二级单位党支部的党建工作进行第一季度督导检查。

   此次督导检查主要采取查阅资料、随机提问和抽查手机三种方式进行,重点检查了第一季度“三会一课”制度落实、开展“两学一做”学习教育和“主题党日”活动以及“陕西先锋”、“三秦先锋”的关注使用等情况。在检查过程中,王局长对每个党支部的会议记录、文件资料都进行了详细查看,并对支部书记、党员干部进行了党建应知应会知识提问和手机学习情况检查。

通过检查督促,使每名党员干部提高了思想认识,更规范和加强了基层党组织建设工作,为打造“政治引领强、业务技能高”的卫计系统党支部奠定了坚实基础。(刘俊英)