出血热疫苗接种进校园

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-05-18 | 浏览:333次 ]

    5月15日,太白县医院、疾控中心为太白中学学生进行出血热疫苗接种,经过一天紧张有序的工作,本次疫苗接种工作顺利完成。

    县医院防保科科长齐小丽、县疾控中心科长曹金升在疫苗注射前对全体学生和部分教师详细讲解了出血热疫苗注射的相关知识,包括疫苗的作用、接种对象、接种方式、不良反应、接种禁忌、注意事项以及不良反应的处理原则等。在疫苗接种过程中,工作人员严格遵守操作规范、遵守查对制度,对因病不能及时注射疫苗的学生安排延期接种。

    此次疫苗接种以知情、告知、自愿为原则,严格冷链运输保存。目前,疫苗注射工作已顺利结束,接种学生均无不良反应发生。这项工作的开展为学生尽早建立抵抗流行性出血热的防线打下坚实基础,今后将继续开展各类疫苗接种工作,做好学校疾病防控工作,保障师生的身体健康。(铁燕)