鼓足干劲 全力以赴--县住建局迅速传达学习全县第一季度考核点评大会精神

[ 信息发布:住建局 | 时间:2017-05-18 | 浏览:365次 ]

    5月16日上午,县住建局召开会议,认真传达学习全县第一季度考核点评大会精神,局班子成员,局属各单位科级以上领导参加会议。县住建局党组书记、局长陈军礼主持会议。

    会上,陈军礼同志全面细致地传达了大会精神,重点组织学习了县委书记田来锁,县委副书记、县长张建科的重要讲话。会议指出,大会对1-4月份全县的工作进行了全面回顾和总结,深刻分析了当前全县发展面临的形势和存在的主要问题,明确提出了下一步追赶超越发展目标和工作重点。会议强调,住建系统全体干部职工要准确把握形式,充分发扬“事不过夜、马上就办”的实干精神,以更高的标准、更快的效率、更实的态度、更细的管理、更严的要求,开拓创新、破解难题,开创系统追赶超越工作新高潮,奋力在全县追赶超越中勇当排头兵、走在最前列。

    会议要求,住建系统全体干部职工要不断增强大局观念,勇于创新、扎实肯干、争先进位,形成推动我县5A级景区县城建设的强大助力,更好的服务全县中心工作。一是把贯彻落实会议精神作为当前的一项重要政治任务。局属各单位、机关各股室要迅速掀起学习、贯彻、落实的热潮,结合实际、找准问题,特别是要牢牢把握田来锁、张建科同志重要讲话的意义、内涵和要求,全面提升工作能力和水平。二是立足本职,发挥职能。进一步强化城市管理工作,完善管理机制,创新管理方式,全面整改园林环卫、市容市貌、市政设施、建筑市场、住房保障、小区物业等重点领域突出问题,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序。三是抓好当前重点项目。针对第一季度考核点评存在问题,要咬定目标不放松,加力提速求突破。5A级景区县城大地景观项目要加强协调联络,加速施工设计进程,做好技术指导和服务工作;虢川河综合治理项目要尽快完成方案评审和立项,加强对接,争取早日开工;智慧城市管理中心要迅速拿出规划设计,完成土地征用手续,清理项目建设地地面附着物;步行街改造项目要于近期完成供气方案和规划设计。四是认真思考谋划下季度工作。准确理解和把握系统工作所面临的发展机遇和各项目标任务,制定完善局属各单位、各股室追赶超越工作方案,强化措施、补齐短板、抓好落实,打好第二季度追赶超越攻坚战。五是进一步加强党建和纪律作风建设。严格落实“三会一课”制度,加强工作宣传,创新举措、强化措施,推进党建工作上台阶,促进“党建+脱贫”、“ 党建+项目”快速发展。切实抓好纪律作风建设,全面落实从严治党要求,强化纪律和规矩意识,形成团结紧张、严肃活泼的工作秩序,保障工作顺利推进,全力推动县城建设大发展,在“追赶超越、跨越发展”征程中抒写新辉煌!