县财政局脱贫攻坚知识考试常态化

[ 信息发布:财政局 | 时间:2017-05-17 | 浏览:422次 ]

    为进一步提高财政干部的扶贫政策水平和脱贫攻坚能力,5月16日晚,太白县财政局在四楼会议室再次开展脱贫攻坚知识考试,60余名财政干部参加了此次考试。

    考前,局长任峰同志作了动员讲话,强调今后要把“脱贫攻坚知识考试”作为推动该项工作的重要举措,实行不定时考试,并将考试常态化,制度化,明确了考试纪律,并对当前和下一步脱贫攻坚工作进行了强调,提出了要求。

    此次考试试题分为填空题、不定项选择题、判断题、简答题、案例分析等类型,共100分,采取闭卷答题的形式,限时1个小时,考试内容紧扣中央、省、市、县关于精准扶贫的重要决策部署和方针政策等知识,场设置4名监考,在考试过程中,整个考场气氛紧张而严肃,秩序井然,大家大家聚精会神、认真思考、仔细答题,经过一个多小时的考试,全体人员均答完了试卷。

    最后,脱贫攻坚领导小组副组长全宏利同志针对此次考试做了重要讲话,在对试卷答题情况和近期扶贫工作进行点评后,就我局脱贫攻坚工作讲了三点意见:一是要深刻认识开展脱贫攻坚工作的重要意义;二是要落实好脱贫攻坚的硬要求,拿出真本领、下到真功夫、想出真办法、拿出真措施;三是要把握好脱贫攻坚政策,给广大群众做好政策宣传工作,特别是做好退出贫困户的思想疏导和矛盾化解工作。(王小宁)