县财政局落实省十三次党代会精神 助力追赶超越

[ 信息发布:财政局 | 时间:2017-05-17 | 浏览:534次 ]

    为了认真贯彻落实省十三次党代会精神,圆满完成当前各项工作,县财政局抓早动快,于2017年5月15日晚召开全体干部职工大会,会上学习了省委工作报告和省纪委工作报告的主要精神,以及胡和平、梁桂、姚引良、李晓东等省上领导同志参加宝鸡代表团讨论时的讲话精神,安排部署了脱贫攻坚工作和近期财政中心工作。

    会议强调,省委召开的第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议,对于全省进一步统一思想、明确任务、凝聚共识、提振信心,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远。

    任锋同志指出,在贯彻落实好省十三次党代会精神的基础上,重点抓好当前两项工作:脱贫攻坚。一是加快扶贫资金报账,2015年和2016年未报账的扶贫资金必须在五月底前报账完毕;二是开展扶贫资金自查整改专项检查,分别由两名局领导带队进行专项检查;三是做到包村帮扶数据信息核准到位、脱贫政策宣传到位、帮扶责任落实到位;四是处理好贫困户和非贫困户的关系,在不断提高贫困户满意度的同时,也要关注非贫困户,提高他们的满意度。财政中心工作。一是做好5月份的收入工作,积极配合相关部门进行税收征管;二是加大支出力度,6月底前对预算单位滞留两年未支的资金收回,整合资金重新安排部署,把钱用在刀刃上;三是加快融资力度,做好鑫源投资公司的融资工作;四是积极争取资金,与年终考核进行挂钩,充分调动各股室各二级单位的积极性,进一步争取上级资金对太白县的支持,为全面建成小康太白,奋力追赶超越作出应有的贡会后进行了脱贫攻坚相关政策知识考试,进一步加强了全体干部职工对脱贫攻坚政策知识的记忆和理解。