送给别人幸福 让自己快乐—太白县咀头镇强里川村扶贫“爱心”专柜启动暨贫困户脱贫授牌、脱贫攻坚有奖问答活动记实

[ 信息发布:供销联社 | 时间:2017-05-17 | 浏览:490次 ]

    5月16日,太白县咀头镇强里川村阳光明媚,一派绿意盎然的景象,强里川村委会院内又恢复了往日的热闹景象。村民们从四面八方汇聚到村委会参加强里川村贫困户爱心专柜捐款暨贫困户脱贫授牌、脱贫攻坚有奖问答活动。

    经过村三委会、驻村工作队的精心组织,在村书记付存太的主持下,中午10点钟,活动正式开始。咀头镇镇长张涛发表了热情洋溢的致辞,讲了咀头镇脱贫攻坚的相关政策和强里川村产业脱贫发展的美好前景,赢得了村民的一片掌声。然后和今天出席本次活动的县供销联社副主任黄瑛女士, 咀头镇人武部部长张焘同志,驻村工作队一起给2016年强里川村8户脱贫户颁发了光荣脱贫牌。接着,进入本次活动的高潮部分,给贫困户爱心专柜捐款,现场出席活动的各位领导,县供销联社、体育运动中心所有帮扶人员,宝鸡市亮梅陶瓷有限责任公司董事长杨亚军先生、永丰公司、靖口林场职工、强里川村互助资金协会,各位爱心人士纷纷慷慨解囊进行捐款,咀头镇党委王科让书记,也在百忙之中让别人捎来捐款,献上了一片自己的爱心。咀头镇镇长张涛同志现场为杨亚军先生颁发爱心陶瓷企业家捐款光荣牌。本次贫困户爱心专柜捐款活动,共计收到9350元爱心捐款。

    最后,咀头镇镇长张涛同志和县供销联社副主任黄瑛女士为强里川村爱心专柜揭牌;村主任刘长林和驻村工作队组织现场群众进行了脱贫攻坚有奖知识问答,现场群众热情高涨,纷给举手回答。

    活动结束,村上39户贫困户,高高兴兴地领取到了5月份爱心专柜发放的生活用品,纷纷称赞说,党的扶贫政策真好,设立贫困户爱心专柜为贫困户真正办了一件好事,今后,要更加努力,发展产业,争取明年也领取脱贫光荣牌。(杨晓亮)