每天一点碘 健康多一点

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-05-16 | 浏览:250次 ]

    5月15日上午,县卫生和计划生育局围绕“每天一点碘,健康多一点”这一宣传主题,组织县疾病预防控制中心、县盐务管理局等单位,在街心广场开展了第24个“防治碘缺乏病日”宣传活动,普及碘缺乏病防治知识,引导群众对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。

    县卫计局、县疾控中心、县盐务局等单位紧密围绕宣传主题,精心制作宣传版面和宣传资料,通过现场悬挂宣传主题横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询讲解食盐加碘的重要性和如何识别真假碘盐等形式,使广大群众提高了对防治碘缺乏病知识的认识。

    本次活动中,悬挂主题横幅3条,展示宣传展板8面,发放宣传册200份,宣传单页近700张,碘缺乏病防治知识笔记本100本,印有“每天一点碘,健康多一点”字样的宣传画200份,现场咨询180余人,整个活动现场气氛热烈,宣传活动取得了良好的效果。(李静梅)