太白农商银行党委开展“脱贫攻坚、包抓帮扶”主题党日活动

[ 信息发布:信用联社 | 时间:2017-04-21 | 浏览:547次 ]

    为全面贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,进一步将精准扶贫工作落细落实,4月20日下午,太白农商银行党委机关支部全体党员开展了以“脱贫攻坚、包抓帮扶”为主题的党日活动。

    主题党日活动由机关支部书记王新奇主持,首先组织大家学习了总行党委下发的《关于推行党支部“主题党日”制度的实施办法》和县委组织部下发的《关于做好市委督导组第一季度基层党建督查反馈问题整改工作的通知》,接下来全体党员一道肃立在鲜红的党旗下,举起右手,庄严宣读入党誓词,再次感悟当年入党时的决心和信念。最后,按照活动要求各位党员缴纳了本月党费。

    在扎实做好规定动作后,机关支部创新自选动作,在“+”上下功夫,组织各扶贫包抓责任人,按照总行脱贫攻坚包抓帮扶工作推进会议精神要求,深入包扶村入户帮扶。在总行党委成员的带领下各包抓责任人深入包抓户查漏补缺,核实产业项目发展计划情况,填写扶贫手册和帮扶日志,面对面的向贫困户宣讲了中省市县关于脱贫攻坚系列最新方针政策,并根据年初制定的帮扶计划,帮助包扶户将拟发展项目落实到位,扎实开展精准扶贫脱贫工作。其他党支部的创新自选动作也紧紧围绕脱贫攻坚,实行现场集中发放扶贫贷款,深受百姓欢迎。

    总行党委书记、董事长乔建华要求:扶贫工作中要用力、用心、用情、用时,确保提高“两率一度”,所有帮扶人要沉下心来,带着感情和责任做好扶贫帮扶工作,坚持定期上门走访贫困户,对贫困家庭人员结构、产业发展、经济收入以及面临的困难问题要做到心中有数,结合贫困户实际情况制定切实可行的脱贫帮扶计划,帮助贫困户早日脱贫。