太白县财政局开展“党员活动日”活动

[ 信息发布:财政局 | 时间:2017-04-20 | 浏览:423次 ]

    4月20日下午,太白县财政局党支部在机关二楼会议室开展了以“强化党员意识、增强党性修养”为主题的“党员活动日”活动。财政局全体党员参加了此次活动。

    青年委员史新梅为大家进行《党章》宣讲辅导。史新梅同志结合部门工作实际,深入浅出的解析了《党章》的内容和含义;纪律检查委员赵红军为大家进行《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导,他深入浅出的解析了的内容和含义,要求部门全体党员把握其精神实质要从腐败分子堕落蜕变的轨迹中汲取教训,严格落实全面从严治党各项要求,坚持把纪律规矩挺在前面,牢牢守住道德底线,做一名合格的党员;党支部书记周正国同志带领大家重温誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,各位党员高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,使党员同志深深感受到党员的责任、使命、荣耀,党员们表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,践行对党的庄严承诺。

    最后,党组书记任锋同志提出了三点要求,一是要讲政治,切实增强觉悟。二是讲规矩,要遵守纪律。三是讲奉献,发扬先锋模范作用。

    通过此次党员教育主题活动,丰富了“两学一做”学习教育形式和内容,提高了全体党员干部的政治思想素质,增强了党员干部的使命感和责任感,使党员干部更加坚定理想信念,不断提高党性觉悟,弘扬低调务实、少说多干、积极作为等优良作风,认真做好做实岗位工作,用实际行动和工作成效来争做一名合格的共产党员。(王小宁)