太白县人社局机关党支部开展4月份“主题党日+”暨首次学思感悟晚自修活动

[ 信息发布:人社局 | 时间:2017-04-20 | 浏览:344次 ]

    4月19日晚上,县人社局机关党支部以“克服工学矛盾、狠抓任务落实”为主题,组织局机关全体党员干部开展了4月份“主题党日+”活动,并启动了首次学思感悟晚自修活动。机关党支部书记陈省仓同志主持本次活动,局党组书记和其他成员以普通党员身份参加了活动。

    在完成重温入党誓词、诵读党章(节选)、宣读《机关党支部学思感悟晚自修制度》、交纳4月份党费等活动后,重点学习了习近平总书记及省委领导同志关于脱贫攻坚重要讲话精神、中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关指示、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论论述摘编》等内容;最后对“三秦先锋”安装注册学习情况进行了检查和使用指导,大家讨论交流了利用“三秦先锋”开展日常学习的收获和感悟。在完成规定动作的同时,机关党支部组织党员干部根据近期走访帮扶活动,制定了《脱贫攻坚工作整改方案》和《2017年脱贫攻坚实施方案》

    活动中,局党组书记就认真落实《党支部“主题党日+”制度》和《机关党支部学思感悟晚自修制度》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出四点建议:一要深刻认识开展“主题党日+”活动的重大意义;二要从严落实“主题党日+”活动任务和纪律;三要切实增强学习教育自觉性;四要以上率下,勇于担当,充分发挥机关党员先锋模范作用,树立社会正能量。

    本次活动机关党支部及早谋划,认真组织实施,活动达到了预期效果,为机关党支部今后组织生活更加正常化、规范化、制度化打下了坚实的基础。(郭繁)