太白县卫计局召开2017年党风廉政建设暨作风大转变教育整治工作会

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-04-19 | 浏览:232次 ]

    4月18日,县卫计局召开了卫计系统2017年党风廉政建设暨作风大转变教育整治工作会。会议由卫计局党委委员、副局长王承君同志主持。

    会议传达了市卫计局党风廉政建设暨行风专项整治会议精神及县纪委第十三届二次全会精神;现场播放全市第54期《百姓问政》节目中曝光的县中医院药房工作人员未着工作服在药房公然吸烟的视频,对县医院就该事件进行大会通报批评;县医院、县妇幼保健计划生育服务中心、桃川镇妇幼保健计划生育服务站、太白河镇妇幼保健计划生育服务站等4个单位做了大会表态发言;在全县卫计系统干部职工中聘请15名政风行风监督员并颁发了聘书;局纪委书记对在全县卫计系统开展作风大转变教育整治工作进行了专题安排部署;会上局党委书记与各单位分别签订了《 卫计系统2017年度党风廉政建设暨行风建设目标责任书》。

    局党委书记、局长亢振铭同志最后强调指出,卫计事业是一项民生工程,全县卫计系统行风建设任务艰巨,任重道远。各单位主要领导人要自觉履行主体责任,担负党风廉政建设“第一责任人”责任,班子成员要将“一岗双责”任务落到实处。一要强化学习。认真学习贯彻中省市县纪委全会精神,把反腐倡廉建设学习作为重点,强化学习,提高认识,加强廉政文化进医院示范点建设,努力营造风清气正的行业环境。二要夯实责任。系统各单位要从对县医院的通报中,吸取教训,深刻反思,查找问题根源,强化工作措施,严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,坚持明察暗访常态化,不断强化执纪监督,确保任务落实。三要正风肃纪。围绕开展“医德医风教育、切实解决群众看病贵问题”、“为官不为”等专项整治活动,积极开展作风大转变教育整治专项工作,切实纠正“四风”。重点加强医疗扶贫、项目建设、药品购销、高值耗材采购等环节的监督,划出纪律红线,严格制度约束,实行动态监管,严肃查处侵害群众利益的行为,转作风促行风。四是带头执行。全系统各级领导干部要带头学习《党章》、《准则》、《条例》等党内政策法规知识,严格约束自己;要带头执纪,严守党纪党规底线;带头担责,对不良苗头和倾向及时提醒,对违规违纪行为要真抓实管,敢于碰硬,敢于负责,勇于奉献,不断提升服务效能,提高群众满意度。

    县卫计局机关、局属各单位全体人员、各镇妇幼保健计划生育服务站班子成员及卫计系统政风行风监督员100余人参加了会议。(杨静)