加大政策宣传培训 确保打赢健康扶贫攻坚战

[ 信息发布:卫生和计划生育局 | 时间:2017-04-19 | 浏览:321次 ]

    4月18日晚,太白县靖口镇中心卫生院召开了健康扶贫政策宣传培训会,对健康扶贫工作做了进一步安排部署。

    会上,李明科院长传达学习了县局4月17日召开的全县健康扶贫工作暨健康扶贫基金政策培训会精神,对2017年卫生计生健康扶贫政策进行逐条讲解,尤其对健康扶贫“四道防线”政策、报销流程等进行了培训,针对目前群众知晓率底、政策掌握不清的情况,对下一步健康扶贫工作做了进一步安排:一是镇、村医务人员为政策的宣传员、执行者,必须做到健康扶贫“政策清、底子明”;二是加大健康扶贫政策宣传,提高群众知晓率。利用近期全科医师签约随访,对全镇贫困家庭、人员做到送服务、送政策上门,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”;三是积极做好符合政策报销人员的资料收集、整理、上报工作,确保政策落到实处,患者得到实惠。同时传达学习了县卫计系统党风廉政建设暨作风大转变教育整治工作会精神,要求全院职工以本次党风廉政建设暨作风大转变教育整治工作为契机,积极开展自查,找准差距,正确定位,在今后工作中加强政治学习,提高个人修养,树立良好的“白衣天使”形象,提升群众满意度。(李明科)