您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


5A级景区县城大地景观自行车专用道项目正式开工

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-08-10 | 浏览:607次 ]

  8月10日,我县5A级景区县城大地景观自行车专用道项目开工仪式在衙岭主题公园举行,县政府县长张建科下达开工令,县委常委、常务副县长段军利主持开工仪式,县委常委、政法委书记、统战部长张宏斌,县人大常委会副主任贾党全、县政协副主席胡新龙出席。

  今年以来,县委、县政府把大地景观项目作为加快5A级景区县城建设,打造运动休闲城市的有力抓手,作为加快生态旅游产业,实现全域景区化的重要载体,举县一致全力推进。自行车专用道作为大地景观项目的关键节点,是串联和升华大地景观的点睛之笔,对于增强大地景观的参与性、娱乐性、互动性具有重要意义,将有力推动大地景观项目发生脱胎换骨式变化。


  据悉,该项目东起五里坡衙岭主题公园,西至咀头镇黄凤山村自行车广场,全长9.4公里,车道宽3.5米,按照自行车专用道标准设计,采用彩色沥青混凝土路面,规划建设自行车专用道、广场服务区、露营区、休闲观景区、休息停车区等项目设施。