您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


2017年“雲栖泉水杯”陕西省青少年柔道锦标赛暨省十六运会资格赛在太白县隆重开赛

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-07-24 | 浏览:1330次 ]

    7月24日上午,由陕西省体育局主办,陕西省重竞技运动管理中心、宝鸡市体育局和太白县人民政府承办的2017年“雲栖泉水杯”陕西省青少年柔道锦标赛暨省十六运会资格赛在县体育馆隆重开幕。陕西省体育局青少处调研员、副处长任三明, 陕西省体育局重竞技运动管理中心副主任许志勇,县委副书记许海峰,县人大常委会副主任宋鸿格等领导应邀出席开幕式。县委常委、副县长王勇刚主持开幕式。来自西安市、宝鸡市、咸阳市、汉中市、渭南市、延安市、榆林市、安康市等8个地市331名运动员,锦标赛全体教练员、领队、裁判员、工作人员及县级有关部门和单位干部职工共计500余人参加了开幕式。

    开幕式在雄壮的国歌声中正式开始,许海峰代表县委、县政府进行了慷慨激昂的致辞,裁判员代表韩雷、运动员代表张敏进行了庄严宣誓,最后任三明宣布2017年“雲栖泉水杯”陕西省青少年组柔道锦标赛暨省十六届运动会资格赛正式开赛。

    本次柔道锦标赛共设置男子甲组6个级别,男子乙组6个级别,女子甲组6个级别,女子乙组5个级别。每名运动员只能参加一个级别的比赛,每个级别限报2名运动员,甲乙组分别自选2个重点级别可报3名运动员。大赛为期4天,将持续至27日。

    比赛使用国际柔联制定的最新竞赛规则,采用单败淘汰全复活制比赛。比赛只进行个人赛,并按男、女各式种计团体总分。男、女甲乙组比赛时间为4分钟,加时赛采用金分制,金分加时赛无时间限制。比赛的前一天进行素质达标测试,未测试或测试不达标者不得参加比赛。

    本次比赛男、女各组别均录取前八名,并按13、11、10、9、8、7、6、5计分。团体总分男、女分别计算团体总分,按照各参赛单位男、女运动员在各组各级别比赛中获得名次的得分之和录取前三名并给予奖励。2017年资格赛各级别录取前16运动员进入第十六届省运会决赛。同时按照一定比例设置“体育道德风尚奖”。

    此次是我县成功承办2016年陕西省青少年柔道锦标赛后又一次承办此项赛事,赛事的胜利举办将对提升全县竞技体育水平,推动全民健身,打造全国亚高原训练基地,促进体育+旅游融合发展具有重要的意义,进一步提升了太白的美誉度和影响力,激发了“四县建设”新动力,凝聚起追赶超越的强大合力。(乔建平)