您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


太白县人大向贫困户爱心商店捐款

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-15 | 浏览:1467次 ]

    5月15日清晨,早早聚集在村民广场上的贫困户心情激动。当天上午,太白县人大办公室在桃川镇灵丹庙村举行了“爱心商店”启动暨捐款仪式。县人大常委会主任张志华、太白公路段党支部书记张伟及县人大机关、太白公路段等单位干部职工、县人大驻灵丹村帮扶工作队成员和村干部等20多人向“爱心商店”踊跃捐款,青峰寨酒店经理屈明明等本村企业家也纷纷献出一片爱心,当天共收到爱心捐款5500元。随后,在本村云云商店举行了“爱心商店”揭牌仪式,专门为贫困户提供服务的“爱心商店”正式启动运行。

    开办“爱心商店”是为解决贫困户生活困难问题的一项重要举措,由帮扶单位、社会各界人士捐款设立“爱心基金”,每月为本村建档立卡贫困户每户发放一张价值15元的“爱心卡”,贫困户持卡可免费在“爱心商店”购买生活日用品,每月月底由村委会用“爱心基金”与商店结算费用,主要帮助贫困户解决日常生活困难问题,助推贫困户早日脱贫。

    参加捐款仪式的贫困户蒋宝全用“爱心卡”购买了5袋食盐,他激动地说:“县人大为我们贫困户办了一件大好事,我们今后脱贫的信心更大了”。(王振平)