您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


全面发动 积极宣传——太白县开展防震减灾月地震科普知识宣传活动

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-12 | 浏览:489次 ]

    今年5月份是宝鸡市第九个防震减灾宣传月,5月12日是全市第九个“防灾减灾日”。太白县以“减轻地震灾害风险,提升防震减灾意识”为主题,在全县集中开展了防震减灾宣传活动,进一步增强全民防震减灾、自救互救意识。

    本次宣传活动由县应急办牵头,县地震、林业、卫计、消防大队等应急委成员单位参与,在县城街心广场开展了集中宣传活动。采取悬挂横幅标语、设置宣传版面、播放宣传片、现场答疑及发放地震科普、医疗救护、自救互救宣传资料等形式开展防震减灾知识宣传,据统计,这次活动共悬挂横幅标语6条,摆放宣传版面50块,发放20多个种类宣传资料3000多份,接待、解答群众咨询400多人次。同时,黄凤山、靖口小学积极响应,开展地震应急演练活动,各镇在本辖区人员相对集中区域开展宣传活动。

    通过活动的开展,充分调动了各应急委成员单位参与防灾减灾活动的积极性,增强了全社会防灾减灾意识,取得了良好的社会宣传效果。