您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


发挥委员作用 助力脱贫攻坚

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-11 | 浏览:963次 ]

    “97斤蜂蜜,总共2425元,一分不少,想不到我这么偏远地方的土蜂蜜,今天在政协委员的出手下,终于销售完了,帮扶工作真解了我的难题,感谢政协,感谢徐总!” 这是5月10日下午,太白县靖口镇关上街村二组贫困户范克良在自己家一边清点销售款,一边同前来上门高价收购土蜂蜜的宝鸡市政协委员、太白县嘉蔚超市经理徐松群所说的话。

    范克良去年养殖土蜂20箱,所产100多斤土蜂蜜由于信息闭塞销路不畅,看着家里难以变现的优质土蜂蜜,急坏了老范。这一情况被包抓帮扶靖口镇关上街村的太白县政协主席秦斌同志了解后,随即将信息发到了太白政协工作微信群,寻求帮助。这一信息被宝鸡市政协委员、太白县嘉蔚超市经理徐松群看到,徐总很快来到老范家,按照他今年帮扶贫困户销售农特产品的做法,以高于市场零售的价格全部收购了老范的土蜂蜜。

    脱贫攻坚是全党重大的政治任务,也是政协围绕中心、服务大局的重点任务和主要抓手。今年以来,太白县政协按照县委关于脱贫攻坚的统一部署,组织动员广大委员发挥所长,积极投身脱贫一线,从帮助贫困群众销售农产品、成立合作社带动发展、开展农业生产技术指导等具体工作入手,真情帮扶,雪中送碳,有效解决了贫困群众发展缺门路、产品销售难的问题。据初步统计,今年以来,太白县政协23名委员先后成立专业合作社5个、企业18户,吸纳带动110户贫困群众入社发展,带动近260名贫困群众实现转移就业,帮助贫困群众销售农产品价值110多万元。