您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


立足“三个提升” 再掀招商热潮 —太白县积极筹备2017丝博会暨第21届“西洽会”

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-10 | 浏览:726次 ]

    2017丝博会暨第21届“西洽会”召开在即,为了确保参会工作取得实实在在的效果,太白县围绕“四县建设”目标和“招商季推进年”主题活动,深挖优势资源,包装精品项目,积极征集、筛选上会签约项目,以充分的准备和饱满的精神状态迎接“丝博会暨西洽会”,力争再创佳绩。

    精心包装项目,实现项目库建设质量新提升。为了进一步增强招商针对性,做大产业,做强产业链,重点策划招商引资项目36个,以“两办”名义分解下达到19个招商组团,要求各组团聘请专业人员进行深度包装,一方面为针对性上门招商、推介做好前期准备工作;另一个方面完善、丰富项目库,提升项目库建设质量水平。截至目前,设施蔬菜产业园、三国文化主题体验园、养生养老园区等一批项目得到精深包装,为下一步开展针对性上门招商、宣传推介奠定了良好基础。

    严格筛选项目,实现签约项目质量新提升。为了使今年签约项目在质量上能有所提升和突破,紧扣“绿色、环保、效益”理念,坚持“要金山银山,更要绿水青山”的发展思路,对矿产开发、水电站建设等生态环境破坏型项目,即使投资再大、收益再大、财税贡献再多,也不引进;对绿色型、环保型的大项目要千方百计的请进来,协助其发展,帮助其做大做强。目前,初步确定路平沟景区开发、秦岭蜂文化休闲产业园、光伏发电等签约项目14个,合同、协议引资85亿元。

    拓宽宣传渠道,实现宣传推介成效新提升。为了让客商能够全面了解太白、认识太白、投资太白,各招商组团立足我县资源优势,搜罗知名企业相关信息,有针对性的叩门推介,诚邀企业负责人来太白考察洽谈、投资兴业。截至目前,由县级主要领导带队前往北京、广东等经济发达区域,主动对接深圳美丽集团、北京安泰集团等知名企业20余户,苏商集团、广东億澤恒通实业投资有限公司等20余户知名企业来太白实地考察。(林伟)