您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


宝鸡市第十一届运动会(青少年组)柔道比赛在太白闭幕

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-05-03 | 浏览:1439次 ]

    4月30日,宝鸡市第十一届运动会青少年组柔道比赛在太白县体育馆顺利闭幕,7个县区的187名选手参加了比赛。

    本届市运会由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市体育局、太白县人民政府承办。经过三天的激烈比赛,共决出了男子甲、乙组,女子甲、乙组22个级别的冠亚军。比赛中,参赛选手发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、勇于争先,赛出了风格,赛出了水平,敢打敢拚、发挥出了训练时的最佳水平,创造了一个又一个了好成绩。裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心和热情周到的服务,优质高效地完成比赛的各项工作。各代表队相互学习,加强交流,增进了友谊。最终渭滨区、凤翔县、千阳县、金台区分获男子团体一、二、三、四名。渭滨区、千阳县、金台区、太白县分获女子团体一、二、三、四名。陈仓区代表队、太白县代表队获得体育道德风尚奖。

    赛后,召开了市第十一运会青少年组柔道比赛闭幕式。市体育局局长李富生、太白县人民政府副县长董全民、太白县教体局相关领导出席了闭幕式。裁判长赵志芬宣读了比赛成绩,为获奖代表队颁发了奖牌。太白县人民政府副县长董全民代表赛事竞委会致闭幕词,最后市体育局局长李富生宣布比赛顺利闭幕。

    本届比赛旨在锻炼队伍,积累比赛经验,为我市参加陕西省第十六届运动会选拔柔道运动员,从中发现优秀苗子队员,储备优秀人才。

    集思广益,博采众长。本届市十一运会一改往届由市体育局独立承办全部比赛的传统办赛模式,而由各县区及相关体育协会共同承办,极大地调动了各县区参与比赛的积极性,本届市运会各代表团准备更加充分,运动员竞技水平和比赛成绩均有明显提高。太白县在仅有13名运动员参赛的情况下,获得金牌1枚,铜牌1枚,2个第四名,2个第六名,3个第八名,并荣获女子团体第四名,虽然与渭滨区等强队有还有一定的差距,但成绩依然喜人。

    本次比赛在竞委会的精心组织下,顺利完成各项赛事,取得圆满成功,既是一场紧张、激烈、隆重、精彩的盛会,也是我县贯彻落实习总书记“五个扎实”具体要求,推进“四个全面”战略布局,奋力追赶超越、突破跨越发展的重要举措,必将推动全市柔道竞技水平迈上新台阶。(乔建平 李原)