您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


太白县纪委常委会议专题学习贯彻县脱贫攻坚领导小组第五次扩大会议精神 进一步深化扶贫领域监督执纪问责

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-21 | 浏览:1086次 ]

    4月19日上午,太白县纪委召开常委会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局39次集体学习时的重要讲话,省委书记娄勤俭、副书记毛万春在脱贫攻坚会议上的讲话,市委书记钱引安在全市脱贫攻坚领导小组扩大会议的讲话及4月15日县脱贫攻坚领导小组第五次扩大会议精神,研究部署我县纪检监察组织贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记薛瑞刚主持并讲话。

    会议要求,全县各级纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及省、市、县脱贫攻坚工作会议主要领导同志讲话精神作为当前一项重要任务,专题学习,认真研究,深刻领会,用讲话精神统一思想、提高认识、增强信心,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

    会议强调,要进一步深化扶贫领域监督执纪问责,主动出击,深挖细查,继续加大对扶贫领域虚报冒领、优亲厚友、截留私分、挥霍浪费、贪污挪用等问题的查处力度,及时通报曝光典型案例,继续抓好《加强扶贫领域监督执纪问责工作实施意见》落实,修订完善《太白县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。(李蓉)