您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


太白县纪委常委会专题研究贯彻省、市加强扶贫环保等领域监督执纪问责、落实“三个助力”电视电话会议精神

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-21 | 浏览:1247次 ]

    4月20日上午,在省、市加强扶贫环保等领域监督执纪问责、落实“三个助力”电视电话会议结束后,太白县纪委于11:30召开常委会议专题研究本县贯彻意见。县委常委、县纪委书记薛瑞刚主持并讲话。

    会上,再次学习传达了省市电视电话会议及领导讲话精神,结合本县实际,与会常委各抒己见,分析了助力扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场环境工作中存在的突出问题,提出了具有针对性、操作性、实效性的落实措施,形成了具体贯彻意见,达成了思想共识,增强了落实“三个助力”的行动自觉。

    薛瑞刚要求,全县各级纪检监察组织要认真贯彻落实省、市电视电话会议精神,聚焦主责主业,及时调整工作思路和阶段目标。一是认识要再提高。要把落实“三个助力”,作为当前重要的政治任务,切实增强责任感和使命感,为服务中心工作,实现追赶超越走在前列提供强有力的纪律保障。二是目标要再聚焦。坚持问题导向,监督问责不盲目,要沉得下去、深的进去,如在扶贫脱贫领域中,要将贫困户的识别与退出、包抓单位和干部帮扶履职尽责、扶贫资金管理以及健康扶贫脱贫等问题作为执纪监督重点。三是工作要再具体。县一级纪委主要任务是抓落实,要进一步明确职责定位,对扶贫脱贫、环境保护、市场环境相关职能部门履责情况进行再监督,严格按照时间节点及时上报“三个助力”和扶贫领域问题线索查处情况。四是责任要再强化。在夯实相关部门职能责任的同时,要切实增强压力传导,督促基层纪检监察组织主动作为,各镇纪委继续聚焦扶贫领域,持续保持高压态势查处虚报冒领、克扣截留、贪污挪用等腐败问题,各派驻部门纪检组(纪委)要深挖细查,认真查找资金使用、项目建设、机关或系统干部帮扶不扎实等方面的问题线索,形成工作合力。五是氛围要再浓厚。充分利用微信网站等媒体平台,加强对落实“三个助力”相关工作措施、进展成效的宣传报道,以落实“三个助力”为主题,制作“勇于担当话廉政”电视访谈、“百姓问政”电视栏目,并及时通报曝光典型问题。(李蓉)