您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


钱引安在太白县调研时强调:落实责任形成脱贫攻坚强大合力

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-04-19 | 浏览:1677次 ]


    4月18日,市委书记、市人大常委会主任钱引安赴太白县调研。钱引安强调,各级、各部门要进一步加强组织领导,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,形成脱贫攻坚强大合力。


    在太白县桃川镇,钱引安与当地干部就深入推进脱贫攻坚工作进行座谈。听取大家发言后,钱引安指出,脱贫攻坚是各级党委和政府的头等大事,各县区要把夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,把五级书记抓脱贫落到实处,党委书记必须把脱贫攻坚抓在手上,深入研究政策,制定有效措施,全力破解难题。


    钱引安强调,镇是党和政府的最基层组织,是各项政策、资金、项目落实到户的重要力量。各县区要充分认识镇在脱贫攻坚中的核心作用,镇级党委、政府要真正成为加快推进脱贫攻坚的坚强组织者、实施者,让党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,切实增强党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。要进一步落实工作到户要求,帮扶干部要带着真情抓扶贫,深入到贫困群众中去,帮助贫困户制定切合实际,具有针对性、操作性和实效性的脱贫措施。要进一步明确各级帮扶力量的职责,强化责任意识,严格奖惩制度,严肃工作纪律,通过扎实开展帮扶工作,真正把各项脱贫攻坚决策部署落实到贫困村贫困户。要突出产业扶贫,大力发展适合当地实情的优势特色产业,加强种、养技术指导,带动群众增产增收。同时,要把扶贫与扶志相结合,大力弘扬勤劳致富、劳动光荣的理念,培养勤劳脱贫的典型,形成示范效应,激发贫困群众脱贫致富的主动性和积极性。要结合实际开展脱贫攻坚“两率一度”回头望,通过各级党委政府和广大党员干部的真抓实干,努力提高群众的满意度。


    当天下午,钱引安还来到太白县 244国道潘太公路改建工程、县城北入口提升改造项目、县城大地景观工程、鳌山滑雪场等项目建设现场,详细了解项目建设、全域旅游发展、城镇化建设等情况。

    市文物旅游局、市扶贫办、市委督查室等部门负责人参加调研。(宝鸡日报 金鑫)