您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


副市长丁琳来我县调研脱贫攻坚和全域旅游工作

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-04-14 | 浏览:1039次 ]


  4月12日,市政府副市长丁琳带领市农业、交通运输、文物旅游等相关部门负责人,专题调研我县脱贫攻坚和全域旅游工作。县委书记田来锁、县长张建科、副县长王喜平参加调研。


  当天上午,丁琳一行先后深入鹦鸽镇马耳山村产业扶贫综合示范园、桃川镇蹇坡村光伏扶贫示范点,通过实地查看,听取汇报,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。随后,在桃川镇会议室召开了太白扶贫工作团会议,张建科汇报了全县脱贫攻坚工作进展,市科技局、农机局等9个工作团成员单位就各自驻村帮扶工作和下一步打算进行了汇报,田来锁作表态发言。


  丁琳在讲话中对太白脱贫攻坚取得的成绩给予高度肯定,她指出,太白在脱贫攻坚工作中思路清、目标明、任务实、措施强、力度大、理念新、效果好,走在了省市前列。围绕做好下一步工作要求:一要再认识,坚定信心。进一步更新工作理念,将脱贫攻坚与美丽乡村建设、现代农业、生态旅游相结合,通过产业融合发展,带动贫困群众增收致富。二要再加力,强化领导。充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,将其作为当前重要的政治任务,强化领导,夯实责任,确保脱贫目标任务如期实现。三要再研究,强化措施。深入研究政策、研究思路、研究措施,整合各方资源,强化协作配合,形成工作合力。四要再落实,提高实效。充分发挥县委、县政府主体作用和市级帮扶部门支持作用,完善帮扶机制,细化分解任务,高效推进落实,力争在全省、全市形成独具太白特色的脱贫攻坚经验。


  当天下午,丁琳又深入5A级景区县城大地景观、建安城市综合体、太白湖等项目建设现场,实地踏勘项目进展,并主持召开了鳌山滑雪场项目推进暨支持太白县加快推进全域旅游实施意见征求意见座谈会,王喜平汇报了鳌山滑雪场建设进展,企业负责人就项目年度投资计划、融资情况等作了说明。市发改委、财政局、林业局、西安银行等部门对照市政府2016年第67次专题会议纪要分解任务,就项目争取、资金配套、林地审批、融资意向等工作作了汇报。田来锁从抓好任务落实、强化环境保障等方面作了表态发言。


  丁琳在讲话中指出,太白政通人和,心齐气顺,全县上下凝心聚力谋发展,在产业发展、城市建设、招商引资等方面成效显著,得到了省市各级的高度认可。就加强鳌山滑雪场建设,丁琳要求,一是目标不变。以打造西北地区规模最大、设施最全、品质最高的滑雪场为目标,持续推进鳌山滑雪场项目建设。二是推进力度不变。市级各相关部门和太白县要严格对照市政府2016年第67次专题会议纪要要求,持续加力,破解难题,全力做好项目建设配套服务工作。三是部门任务不变。认真梳理归纳项目建设中的困难和问题,对照各自任务,争资金、跑项目,全力保障项目建设。四是建设品质不变。投资企业在建设中要坚持高起点、高标准、高质量,市文物旅游局和太白县要对项目规划、设计严格把关。五是环境配套不变。太白县和市交通、水利、发改等部门要在政策扶持、设施建设、资金投入等方面继续发力,确保配套服务持续跟进。六是落实力度不变。市政府将按时按期对项目进展情况、部门任务落实情况进行督查考核,保证项目推进有力。