您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


太白县召开党建促脱贫专题培训会

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-04-01 | 浏览:1490次 ]


  中央发出打赢脱贫攻坚战动员令后,太白县委、县政府始终把抓党建作为促进脱贫攻坚的重要抓手,举全县之力强力推进。为全面贯彻落实中省市近期脱贫攻坚工作会议精神,切实提高一线干部脱贫攻坚业务能力和水平,全方位推进脱贫攻坚各项工作稳步、纵深开展,3月29日至4月1日,太白县召开了为期两天的党建促脱贫专题培训会,各镇党委书记、副书记、组织委员、分管脱贫攻坚工作副镇长,各村第一书记、党支部书记、村委会主任、驻村工作队队长,县级单位、国有企业、社区、非公企业、社会组织和县属学校等党组织负责人、党务专职干部,共计380余人参加了培训。

   会议特邀市委基层办主任赵宏斌进行专题讲座,赵主任以《抓党建促脱贫攻坚确保如期实现脱贫目标》为题,做了生动、详细、全面的专题辅导,明确了扶贫工作新要求,尤其是对第一书记如何履职提出了明确要求和殷切的期望。

  县脱贫办主任宋建峰就全县脱贫攻坚当前面临的形势、困难和问题做了全面分析,并就档案资料管理、脱贫退出、扶贫项目资金报帐等重点工作进行了细致的分析和讲解。县农业局、国土局等牵头单位,分别就脱贫攻坚相关政策措施进行了宣传讲解。会后,对与会人员进行了“党建+脱贫攻坚”知识测试

  基层党组织是基层一线开展脱贫攻坚工作的战斗堡垒,此次培训会正是将党建和扶贫有机结合,是提高基层党组织更好发挥脱贫攻坚作用的一项有力举措。通过两天的培训学习,学员们纷纷表示,自身对党建和脱贫攻坚的理解更深了,对下一步做好党建工作和脱贫攻坚工作有了更明确的思路,回到工作岗位后,将及时把学到的知识和经验融会贯通,真正把学习成果转化成工作效果。此次培训有效填补了基层一线工作人员在扶贫专业知识和农村基层党建工作上的不足,为今年我县坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。