您的位置:

首页 >> 新闻资讯 >> 太白要闻


太白中学在全省“春芽杯”上获佳绩

[ 信息发布:管理员 | 时间:2017-03-31 | 浏览:1015次 ]

    近日,从陕西省第十五届“春芽杯”中小学艺术大赛组委会传来喜讯,太白县太白中学组织参赛的20名选手中共17人获美术专业一、二等奖各1名、三等奖7名,音乐专业三等奖一1名、优秀奖4名的佳绩。

    据悉,此项活动是由陕西省教育厅艺术教育委员会主办。活动包括声乐、器乐、舞蹈、曲艺、绘画、书法六大类,项目齐全、形式多样,为全省参赛人数最多、艺术门类最全、比赛规格最高的学生艺术大赛。太白中学高度重视本次参赛活动,通过学校初选、集中培训、最终决赛等环节,最终确定了20名选手参加全省大赛,经过全省激烈角逐最终17人脱颖而出。

    近年来,该校始终秉承“艺体突破,特色发展”的办学理念,强化管理,加大投入,优化师资,丰富活动,成功创建为省级艺术教育示范校。在抓好学生艺术、体育社团活动的基础上,学校各年级都开设了艺体特长班,实行文化课、专业课错时教学,确保学生高考“双过线”。近几年的高考中,艺体考生的上线率逐年攀升,达到了85%以上,让众多山区学子通过艺体特长圆了大学梦。