关于印发 太白县环境保护工作责任规定(试行)的通知

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2017-05-09 | 浏览:1373次 ]

太政办发〔2017〕14号


太白县人民政府办公室

关于印发太白县环境保护工作责任规定(试行)的通知


各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

  《太白县环境保护工作责任规定(试行)》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。




                            太白县人民政府办公室

                            2017年5月5日


太白县环境保护工作责任规定(试行)


第一章  总  则


  第一条 为进一步践行绿色发展理念,筑牢生态安全红线,更好地保护太白这片青山绿水,按照《环境保护法》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《加强环境监管执法的通知》和《陕西省各级政府及部门环境保护工作责任规定(试行)》《宝鸡市县区政府及市级部门环境保护工作责任规定(试行)》等法律法规和文件要求,结合我县实际,制定本规定。

  第二条 各镇、县级各部门履行环境保护职责,适用本规定。法律法规另有规定的,从其规定。各镇可参照本规定结合自身实际制定辖区内环境保护责任规定。

  第三条 坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责的指导思想,按照“属地监管与分级监管相结合、行业监管与综合监管相结合”以及“管行业必须管环保”的原则建立责任体系;按照“谁决策、谁问责”“谁监管、谁负责”“谁污染、谁负责”的原则建立问责制度。

  第四条 各镇及县级各部门的环境保护工作实行“行政首长负责制”和“一岗双责制”。主要负责人是本镇、本部门职责范围内环境保护工作第一责任人,对环境保护工作负有全面领导责任;分管负责人对分管业务工作范围内的环境保护工作负有综合监管领导责任;其他相关负责人对分管业务工作范围内的环境保护工作负有直接领导责任。


第二章 各镇政府环境保护责任


  第五条  各镇政府全面负责本辖区环境保护工作,主要承担以下责任:

  1.牢固树立绿色发展理念,认真贯彻国家环境保护法律、法规,积极宣传环境保护方针政策,普及环境保护知识,全面提高群众环境保护意识。

  2.加强对农村环境的保护,负责辖区秸秆焚烧防治工作,协助农业部门促进农业环境保护新技术的推广使用。监督指导农村环境综合整治,切实提高农村环境保护公共服务水平。

  3.健全完善以环境保护责任制为核心,包括纪律约束、督促检查、行政问责等环境保护制度体系。

  4.配合有关部门协调辖区内环境污染纠纷,及时处理好群众来信来访。

  5.协调解决环境保护工作中的重大问题,配合有关单位开展环境监督检查和重点地区、重点行业领域、重点时段环境保护专项整治,督促辖区内企事业单位落实环境保护责任,及时发现和消除环境隐患。

  6.加强环境隐患排查,及时向县政府和有关部门报告环境违法问题,配合相关部门打击生产、经营、建设等领域的各种环境违法违规行为。

  7.履行法律法规和县政府规定的其他职责。


第三章  县级职能部门环境保护责任


  第六条  县发改局(物价局)工作责任:

  1.提出符合环境保护要求的国民经济发展、优化经济结构的目标和政策,将生态文明建设和环境保护纳入国民经济和社会发展规划。

  2.负责协调、落实主体功能区规划和监督评估,执行生态补偿机制的政策措施。

  3.组织拟订全县发展循环经济、资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用重大问题,综合协调促进节能环保产业和清洁生产有关工作,组织拟订全县应对气候变化战略、规划和办法。

  4.研究提出能源消费总量控制目标建议,牵头拟定能源消费总量控制工作方案并组织实施。


  5.对未按期完成淘汰落后产能任务的镇,在安排投资项目时应从严掌握。

  6.负责全县节能降耗的综合协调工作,协调和推进清洁生产,配合县环保局制定和实施污染物排放总量控制计划。

  7.协调重污染天气应急状态下的能源保障调度。

  8.督导供电企业依法对环境违法企业采取停、限电等措施;配合县环保局对电力行业破坏生态和环境污染事件进行查处。

  9.落实环保电价和差别电价政策,城镇污水、垃圾处理收费等有利于环境保护和生态补偿的价费政策,推进资源性产品价格改革。

  第七条  县教体局工作责任:

  1.负责将环境保护知识纳入学校教育内容,培养学生的环境保护意识。

  2.制定并组织实施重污染天气幼儿园、中小学停止户外活动和停课应急措施。

  3.配合县环保局开展好“绿色学校”创建活动。

  第八条  县科技局工作责任:

  1.负责环境保护科技项目的立项申报。

  2.推动环境保护科技成果的引进、推广和转化。

  3.加强环境保护科学技术研究和开发应用,普及环境保护科学知识,着力提高环境保护科学技术整体水平。

  4.组织开展全县重污染天气预防、应对等科研工作,加强基础科研能力储备。

  第九条  县交通运输局工作责任:

  1.执行符合环境保护的产业政策,指导工业企业落实环境保护相关制度,推动企业节能降耗。

  2.按照国家、省市产业政策,负责做好全县重点工业行业淘汰落后产能工作,完成省市下达我县年度淘汰落后产能任务,并将分解落实和完成情况向社会公告。

  3.配合县环保局制定实施污染物排放总量控制计划。

  4.组织开展全县煤炭市场综合整治工作,拟订并组织实施全县工业和信息产业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟定能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

  5.负责对成品油销售对接,做好油品经销企业油品升级工作。

  6.负责开展加油站和储油库的油气回收治理工作。

  7.依法对交通运输行业环境保护实施监督管理。

  8.负责全县放射性物品运输安全的有关监督管理工作。

  9.研究提出绿色交通制度体系框架,加强交通运输节能减排新工艺推广应用。

  10.制定并组织实施重污染天气公共交通运力保障应急预案。

  11.负责对交通施工工地(含建筑土方、工程渣土、建筑垃圾)扬尘污染防治监督。

  12.负责开展油罐车的油气回收治理工作。

  13.配合县市场监管局做好煤炭卡口监管工作。

  14.督导重点工业企业落实重污染天气应急响应措施。

  第十条  县公安局工作责任:

  1.负责黄标车及老旧车报废淘汰,配合县环保局开展机动车尾气排放监督管理。

  2.对机动车驾驶人驾驶排放检验不合格的机动车上路行驶的行为实施监督。

  3.负责做好环境污染事故的维稳工作,依法查处涉嫌构成环境犯罪案件及因环境违法需要给予行政拘留的治安管理案件。

  4.对交通运输噪声监督管理。

  5.负责危险化学品和放射性物品公共安全管理,负责辖区内丢失、被盗反射源的立案侦查和追缴。

  6.配合县环保局妥善处置因火灾、爆炸和泄露等各类事故引发的突发环境事件。

  7.制定并组织实施重污染天气机动车限行应急方案;会同县环保局落实对超标排放车辆的检查。

  8.做好辖区工程运输车辆监督管理。

  9.配合县市场监管局做好煤炭卡口监管工作。

  第十一条  县监察局工作责任:

  加强对各镇、县级部门履行环境保护工作职责的监督执纪问责,对不履行职责或者不正确履行职责,贻误工作,造成不良影响的行为实施责任追究。

  第十二条  县审计局工作责任:

  1.实施领导干部自然资源资产离任审计,对领导干部执行环保法律法规、政策落实环保目标责任制等情况进行审计。

  2.加强全县大气、水、固体废物及放射性物质等污染治理和环境保护情况的审计,强化对环境保护财政预算和收支情况的审计监督,推动政府依法增加环境保护财政投入,监督有关项目资金专款专用。

  3.对全县环境政策措施和宏观调控部署落实情况进行跟踪审计,推动环境保护政策落实到位。

  第十三条  县财政局工作责任:

  1.负责县级财政年度环境保护资金预算,统筹安排环境保护项目及县环保局能力建设。

  2.组织研究和实施有利于环境保护的财政支持办法,将环境保护指标完成情况作为有关财政资金分配的重要依据。

  3.贯彻和落实资源及环境保护税费制度。

  4.负责重污染天气应急工作所需的资金保障,并对资金使用和管理进行监督。

  第十四条  县人社局工作责任:

  配合县环保局制定环境保护人才引进计划,引进环境保护专业人才,为提高环境保护队伍业务、技术水平创造条件。

  第十五条 县国土资源局工作责任:

  1.对未按期淘汰落后产能的企业不得通过农用地转用和土地征收审查,不得供给新增建设用地。

  2.对未提供开采矿产资源环境影响评价审批文件的项目不予核准采矿权。

  3.对矿山地质环境的治理生态恢复情况进行监督管理。

  4.依法打击处理非法矿山开采行为,吊销违法企业采矿许可证。

  5.负责对土地工程施工工地(含建筑土方、工程渣土、建筑垃圾)扬尘污染防治监督。

  第十六条  县环保局工作责任:

  1.贯彻执行国家环境保护方针、政策和法律、法规,组织指导和协调环境保护法制建设和宣传教育工作。建立健全本县环境保护制度,对县级有关部门和各镇及企事业单位履行环境保护职责进行综合协调,对环境保护目标责任制进行监督考核。

  2.编制全县环境功能规划、环境保护规划,组织编报环境质量报告书,发布环境状况公报。

  3.组织制定全县主要污染物排放总量控制制度并监督实施,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,审批、发放排污许可证。

  4.组织规划环境影响评价文件的审查,提出审查意见,审批建设项目环境影响评价文件和组织建设项目竣工环境保护验收。

  5.负责建设和管理全县环境质量、污染源监测网和环境信息网,组织开展环境质量监测、污染源监督性监测和突发事件的应急环境监测。

  6.指导、协调突发环境事件应急处置,调查、协调解决有关跨镇、流域环境污染纠纷,协助各镇处理环境污染事件。

  7.监督管理企事业单位的排污行为,查处环境违法违规行为,开展环境保护执法检查活动,依法征收排污费、监督重点污染企业开展信息公开工作。

  8.对核设施、伴有放射性矿产资源利用中的污染防治、电磁辐射污染、放射性同位素及射线装置的放射性污染进行监督管理。

  9.对自然保护区的监督管理和生态环境的监督管理。

  10.拟定县级集中式饮水水源地、渭河流域、地下水污染防治规划并监督实施,建立和组织实施跨镇水体断面水质考核制度。监督管理饮用水水源地环境保护工作,参与指导全县环境综合整治工作,组织实施全县强制性清洁生产审核。

  11.负责在机动车集中停放地、维修地对在用机动车的大气污染物排放状况进行监督抽测。

  12.配合县交通运输局制定实施工业结构调整计划。

  13.公布环保举报电话、电子邮箱等,方便公众举报。对举报人的相关信息予以保密,并向举报人及时反馈处理结果,处理结果依法向社会公开。

  14.组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程,参与指导和推动全县循环经济和环保产业发展,组织开展先进适用环境保护技术、设备的推广应用。

  第十七条  县住建局工作责任:

  1.制定全县城镇污水处理设施建设规划并组织实施。负责对已建成污水处理设施运行的监督管理,指导城镇雨污分流、排污口截污工程和污水收集系统规划建设,提高污水收集率。

  2.明确污泥处理处置要求,促进污泥资源化利用:制定生活污泥处置建设规划,负责对已建成污泥处置设施运行的监督管理。

  3.制定污水处理厂中水回用建设规划,负责对已建成中水回用设施运行的监督管理。

  4.负责对县城内建设拆迁施工和市政建设扬尘污染的监督管理。对施工工地(含建筑土方、工程渣土、建筑垃圾)扬尘污染防治进行监督。制定重污染天气扬尘控制方案,落实扬尘控制措施。

  5.制定全县城镇垃圾处理设施建设规划,负责对已建成的垃圾处理设施运行的监督管理。

  6.组织实施城镇生活垃圾清扫、收集、运输和处理工作;负责生活垃圾分类的计划和实施,以及城市建筑垃圾和餐厨垃圾的管理。

  7.负责辖区主要道路机械清扫、洒水、冲洗等保洁工作。

  8.制定辖区房屋拆迁、旧城改造项目的规划,负责对拆迁工地的监督管理。

  9.配合环保局防范和应对地震灾害次生环境污染事件应急工作。

  10.组织对在城区露天焚烧垃圾、落叶等产生烟尘污染物质的行为进行查处。

  11.组织对在城区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其它产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行为进行查处。

  12.组织对在辖区进行建设施工或者从事其它产生扬尘污染的活动,未采取有效扬尘防治措施,致使大气环境受到污染的行为进行查处。

  13.组织对工业企业、建筑工地以外单位和个人未采取防燃、防尘措施,在县城人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料的行为进行查处。

  14.组织对工业企业、建筑工地以外单位和个人在县区内未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够发出有毒有害气体或者粉尘物质的行为进行查处。

  15.组织对城区饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的行为进行查处。

  16.组织对未经批准,建筑施工单位在县城噪声敏感建筑物集中区域内夜间施工的行为进行查处。

  17.组织对城区商业、文化、家庭、公共场所等社会生活噪声实施监督管理。

  第十八条  县水利局工作责任:

  1.划定河道禁采区,规定禁采期,依法查处河道违法采砂行为。

  2.负责全县水土流失综合治理、预防监督和监测预报工作。

  3.负责生产建设项目水土保持工作的监督管理,对生产建设项目水土保持方案审批和水土保持设施验收。

  4.负责对河道管理范围内堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体及河道采砂场进行监管,协助县环保局对河道排污口进行监管,特别是加强饮用水水源保护区排污口的监督管理;负责对饮用水水源地从事河道采砂、取土、淘金、弃置砂石或淤泥、爆破、钻探、挖筑鱼塘的行为进行监督管理。

  5.加强江河、水库水功能区的规划管理,负责核定水域纳污能力,提出水域的限制排污总量意见。

  6.组织开展地下水保护,严格控制地下水超采。依法关闭未经批准的和公共供水管网覆盖范围内的自备水井。

  7.负责对水利工程施工工地(含建筑土方、工程渣土、建筑垃圾)扬尘污染防治监督。

  8.负责辖区河道内焚烧垃圾、杂草等点火行为管理。

  9.负责辖区小河流域综合整治。

  10.负责对辖区河道施工工地(含建筑土方、工程渣土、建筑垃圾)扬尘污染防治监督。

  第十九条  县农业局工作责任:

  1.负责基本农田环境污染防治的科学研究、技术推广、宣传培训及监督管理,推广科学施肥、施药和农膜回收利用技术。

  2.负责规模畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务。指导、监督农村分散养殖的污染防治工作。

  3.负责农业生态环境保护工作的监督管理,配合县环保局对农业生态环境污染事故进行调查、处理。

  4.负责农业面源污染治理,推进农业生产废弃物资源化利用,依法对农业野生植物保护工作实施监督管理。

  第二十条  县林业局工作责任:

  1.组织编制全县林业生态环境建设规划。

  2.负责全县林业及其生态建设的监督管理和造林绿化。

  3.负责全县保护和恢复森林、湿地生态系统及荒漠化防治。

  4.负责全县陆生野生动物和野生植物资源的保护和合理开发利用,保护和恢复珍稀、濒危野生动植物的生存环境和生长环境。

  5.负责全县林业系统自然保护区的监督管理。

  6.制定全县湿地保护建设规划,因地制宜建设人工湿地。

  第二十一条  县卫计局工作责任:

  1.负责医疗卫生机构医疗废弃物收集分类暂存和送交集中处置单位过程中的环境污染防治;对医疗废水处理工作进行监督管理。

  2.负责医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理。

  3.参与辐射事故的应急处置,负责辐射事故医疗应急。

  4.制定重污染天气卫生应急预案,组织医疗救治,及时监测、处置重污染天气引发的突发公共卫生事件,开展大气污染对人体健康影响的防病知识宣传。

  5.开展环境与健康监测、调查、风险评估以及环境质量对公众健康影响的基准研究,预防和控制与环境污染有关的疾病。组织协调突发环境事件中伤亡人员救助和相关疾病预防工作。

  第二十二条  县广播电视台工作责任:

  1.配合县环保局共同开展环境保护宣传教育和重大宣传活动。

  2.完善县电台、电视台电磁辐射设施申报登记及污染防治工作。

  第二十三条  县招商服务局(生态办)工作责任:

  1.制定实施旅游业生态环境保护规划,科学合理利用旅游资源,防止环境污染和生态破坏。

  2.协助有关部门做好各类旅游景区景点、旅游宾馆的环境保护和污染防治工作。

  3.坚持“环保优先”,严把招商引资环境保护准入关口。

  第二十四条  县统计局工作责任:

  1.负责将环境保护有关数据纳入国民经济和社会发展统计指标体系,并定期公布。

  2.负责提供环境保护指标体系中所需要的能源、国民经济和社会发展统计指标,为考核提供依据。

  第二十五条  县安监局工作责任:

  1.依法对所监管行业生产经营单位的重大危险源开展监督检查,督促生产经营单位开展事故隐患排查治理,防范因生产安全事故造成的环境污染。

  2.对因生产安全事故造成的环境污染事件联合县环保局开展应急处置,依法对事故调查处理。

  第二十六条  县市场监管局工作责任:

  1.对因违反环境保护法律法规被责令关闭的餐饮经营单位或个体,依法办理《餐饮服务许可证》注销手续。

  2.负责对未按期淘汰落后产能或被政府责令关闭取缔的企业,协调上级部门不予办理生产许可证,已颁发生产许可证的建议上级部门依法撤回。

  3.监督生产企业禁止生产、销售国家明令淘汰的产品。

  4.负责环境监测计量器具的强制检定和监督检查。

  5.负责对强制性产品认证活动的监管和执法查处。

  6.会同县环保局对锅炉生产经营和使用的环节执行环境保护标准或者要求的情况进行监督检查。

  7.负责全县煤炭质量抽查监测工作,组织开展煤炭卡口监管工作。

  8.负责建立完善成品油标准体系、检测体系、质量监督检查体系,严格生产许可制度,加强对成品油质量监督抽查及风险监测。

  9.根据县环保局抄告的因违反环境保护法律法规被责令停业、关闭的各类市场主体,依法责令其办理变更登记或注销登记。

  10.推进、监督企业信用公示工作。加强对包括环境保护在内的企业信用信息的管理,对环境违法企业实施联动信用约束管理。

  第二十七条  县气象局工作责任:

  1.制定和发布空气污染气象条件等级预报和霾天气预报、预警,支持有关规划和建设项目大气环境影响评价工作。

  2.联合县环保局制定重污染天气监测预警方案,会同有关单位开展重污染天气会商,参与重大环境污染事件(含放射性污染事件)的应急工作,联合县环保局制作和发布空气质量预报,适时开展人工影响天气作业。

  第二十八条  其他相关部门负责各自职责范围内环境保护工作的监督管理。

  第二十九条  县环保局和其他负有环境保护职责的部门除按上述规定履行环境保护工作责任外,还应认真做好县政府交办的其他环境保护工作,并承担相应责任。


第四章 附 则


  第三十条  本规定自印发之日起实施。