您的位置:

首页 >> 重点领域 >> 保障性住房


太白县住房保障服务中心关于保障性租赁住房实施共有产权的公告

[ 信息发布:信息中心 | 时间:2015-06-24 | 浏览:13501次 ]

根据《陕西省住房和城乡建设厅关于开展共有产权住房工作的通知》(陕建发〔2014306)、宝鸡市人民政府《关于廉租住房和公共租赁住房并轨运行的意见(试行)》(宝政发〔201422)、市住建局《关于印发宝鸡市保障性租赁住房共有产权实施细则的通知》(宝市住建字〔2014239)等有关文件精神,经县政府同意,现将我县租赁型保障房实施共有产权有关事宜公告如下:

一、基本原则

廉租住房和公共租赁住房并轨运行统称为保障性租赁住房。共有产权住房是指由政府提供政策优惠,限定套型面积,按照合理标准建设,面向保障性住房保障对象,由政府和保障对象共同拥有房屋产权,具有保障性质的政策性住房。

实施共有产权坚持以“自愿出资、按份共有、房屋自住、专款专用”的原则,按综合成本中政府与保障对象各自出资份额明确产权比例。实现租赁型保障房政府与保障对象产权共有。持有共有产权的保障对象,免缴房屋租金。保障性租赁住房共有产权无论比例大小,其土地性质、房屋性质不变。

二、保障对象

共有产权保障对象为符合保障性租赁住房保障条件,且自愿申请共有产权的中等以下收入家庭、新就业职工、外来务工人员。已入住或取得入住资格的保障对象,可直接向县住房保障服务中心提交申请,报县住建局批准后实施。

三、出售价格

租赁型保障房出售价格按出售70%产权确定,每平方米均价1530元。保障对象按照持有的产权比例,还应缴纳契税和住宅专项维修资金等费用。

四、付款方式

保障对象签订合同后一次性付清房款,由县住房保障服务中心出具财政部门非税收入票据。

五、申报时间及办理程序

1623日起在县住房保障服务中心申请报名登记。

2、已经入住的保障对象经审核同意后可直接办理售房手续,正在轮候的保障对象在保障房统一分配时办理相关手续。

太白县住房保障服务中心

2015623